Hummus à la betterave

Les recettes Saladexpress

Hummus à la betterave

Cuisson

Cuisson
8 à 10 minutes

Préparation

Préparation
10 minutes

Portions

Portions
4 à 6

Ingrédients

  • 1/2 sac (150 g) de juliennes de betteraves Saladexpress
  • 5ml (1 c. thé) d'huile d'olive
  • 60ml (1/4 tasse) d'oignon, en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 60ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 5ml (1 c. thé) de cumin moulu
  • 60ml (1/4 tasse) de tahini (beurre de sésame)
  • 250ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 60ml (1/4 tasse) d'eau
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Étapes à suivre

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les betteraves environ 6 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le jus de citron, le cumin, le Tahini, les betteraves, les pois chiches et l'eau. Mélanger et retirer du feu.
  3. Mettre la préparation dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir avec des crudités, des craquelins ou des pointes de pita grillées ou encore, comme tartinade pour les sandwiches.

    Note : L'humus se conserve au réfrigérateur environ 3-4 jours.

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Julienne de Betteraves

Nutritive et colorée, la betterave saura ajouter du croquant à vos salades. »Voir le produit