Verrines de betteraves au chèvre, pistaches et miel

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Verrines de betteraves au chèvre, pistaches et miel

Cuisson

Cuisson

Préparation

Préparation
20 minutes

Portions

Portions
4

Ingrédients

1 paquet de 300 g de betteraves jaunes en tranches

15 ml (1 c. à soupe) de chacun : huile d’olive, jus de citron frais

Sel et poivre au goût

105 ml (7 c. à soupe) de fromage de chèvre à pâte molle

20 ml (4 c. à thé) de pistaches ou autre noix

10 ml (2 c. à thé) de thym frais

Miel, au goût

Étapes à suivre

  1. Égoutter les betteraves, en réservant le liquide de cuisson. Déposer les betteraves dans le bol du mélangeur, puis ajouter l’huile, le jus de citron et 15 ml de liquide de cuisson. Réduire en une purée lisse. Au besoin, rajouter du liquide de cuisson ou de l’eau.
  2. Répartir 2/3 du mélange de betteraves au fond de 4 verrines d’une capacité de 80 ml chacune, puis réserver.
  3. Ajouter 45 ml de fromage de chèvre à la purée restante et mélanger de nouveau. Faire un deuxième étage dans les verrines.
  4. Ajouter 15 ml de fromage de chèvre sur chaque verrine. Répartir les noix et le thym, puis ajouter le miel avant de servir.

 

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