Cogner des clous après les repas

Par Julie DesGroseilliers

Cogner des clous après les repas

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous donne quelques trucs pour éviter de cogner des clous après les repas.

Si vous avez tendance à être fatigué après les repas, il est possible que vous mangiez trop. La fatigue « post repas » est souvent la conséquence des repas copieux et des aliments lourds à digérer comme les plats frits, panés, gratinés ou en sauce riche (ex. Alfredo, rosée). Ces aliments sont des voleurs d’énergie puisqu’ils exigent beaucoup d’énergie à votre corps pour être métabolisés. Voilà pourquoi la prise de trois repas plus légers, complétés par des collations saines, permet généralement d’optimiser le niveau d’énergie tout au long de la journée. Pour éviter de cogner des clous après les repas, assurez-vous également de manger équilibré et d’ingérer suffisamment de protéines (ex. poisson, œufs, légumineuses). Besoin d’une collation? Essayez notre recette de Barres tendres  aux carottes et chocolat sans allergène, parfaite pour la boîte à lunch des enfants.


Articles similaires

    Aucun article trouvé.