Crus ou cuits, toutes les façons sont bonnes pour manger des légumes

Par Julie DesGroseilliers

Crus ou cuits, toutes les façons sont bonnes pour manger des légumes

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous invite à cuisiner des soupes et des potages afin de nous aider à combler nos 5 à 10 portions de fruits et légumes chaque jour.

Crus ou cuits, frais ou surgelés, en salades ou en sautés, toutes les façons sont bonnes pour manger des fruits et légumes. Or, une solution facile et savoureuse de manger plus de légumes consiste à préparer des soupes et des potages. De plus, manger des aliments à faible densité énergétique, comme des soupes et potages, constituent de vrais alliés pour votre tour de taille. Riches en eau et en fibres, les soupes et les potages remplissent l'estomac et favorisent la satiété, en fournissant peu de calories. À la soupe tout le monde! Cette semaine, je vous invite à essayer le potage à la courge butternut; un de mes potages préférés. Personnellement, je double toujours la recette pour en avoir plus. Bon appétit!


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