Cuisine d'assemblage

Par Julie DesGroseilliers

Cuisine d’assemblage

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous parle de la cuisine d'assemblage. Vous connaissez?

La cuisine d'assemblage est une facon rapide de cuisiner parfaite pour les gens pressés. Elle consiste à assembler divers ingrédients préparés ou semi-préparés, puis d'y ajouter des ingrédients frais pour compléter à notre goût. La preuve qu'il est possible de manger sainement et rapidement! Par exemple, vous achetez un poulet entier déjà cuit et un mélange de laitue prête à servir pour en faire une savoureuse salade-repas. Vous la bonifiez avec ce que vous avez sous la main : canneberges, pomme, concombre, tomate, noix, fromage, olives, graines de tournesol, etc. Une autre idée : des pâtes, du pesto, des crevettes surgelées grillées, du citron et du fromage parmesan. Un repas assemblé et prêt en moins de 15 minutes! L'idée est de créer votre propre recette avec des aliments-raccourcis comme les légumes prêts à l'emploi de Saladexpress. À essayer : les Fajitas au boeuf haché et légumes.


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