Des carottes de toutes les couleurs

Par Julie DesGroseilliers

Des carottes de toutes les couleurs

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous parle des carottes. Saviez-vous que les premières carottes à voir le jour n'étaient pas orangées?

Les premières carottes à voir le jour n'étaient pas orangées mais plutôt de couleur jaune ou mauve. Alors coriace, la carotte était peu populaire. Ce n'est qu'au XV!!e siècle, qu'un agronome français mis au point une carotte orangée beaucoup plus savoureuse. Riche en vitamine A, la carotte contribue au développement normal des os et des dents, facilite la vue dans l'obscurité et favorise le maintien de la peau en bon état. Légume chou chou des petits et grands, j'aimerais vous proposer une recette de muffins aux carottes, qui fera le bonheur de toute la famille. Pour un petit-déjeuner nutritif et équilibré, accompagnez votre muffin d'un grand verre de lait et d'une banane. Bon appétit!


Articles similaires

    Aucun article trouvé.