Des vinaigrettes "légères" !

Par Julie DesGroseilliers

Des vinaigrettes “légères” !

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous donne des trucs pour alléger les vinaigrettes.

Pour concocter des vinaigrettes peu caloriques, diminuez la quantité d’huile et ajoutez un jus d’agrumes. Par exemple, combinez une partie d’huile pour deux parties de jus d’orange. Ajoutez du vinaigre balsamique, de la moutarde de Dijon, du miel, du sel et du poivre et vous obtiendrez une vinaigrette légère et ensoleillée.

Un autre truc consiste à utiliser du yogourt grec nature. Mélangez le yogourt avec une quantité moindre d’huile d’olive, et aromatisez au goût (ex. zeste de citron, cumin, miel, poivre). Résultat : une vinaigrette crémeuse, nutritive et peu calorique.

Et si votre recette de vinaigrette contient de la crème sure ou de la mayonnaise, remplacez-les par du yogourt grec nature.


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