Info gourmande sur le fromage

Par Julie DesGroseilliers

Info gourmande sur le fromage

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous demande : est-ce que le fromage de chèvre est plus gras que le cheddar?

En règle générale, plus un fromage est ferme au toucher, plus il est riche en matières grasses. ainsi, le cheddar, le parmesan, le gruyère et le suisse renfermant plus de gras (et plus de calories) que le fromage de chèvre, le brie et le feta. Par contre, les fromages à pâte ferme comme le cheddar ont l'avantage de contenir généralement plus de calcium. Exception : la ricotta. Malgré sa texture crémeuse, la ricotta possède une teneur élevée en calcium. Tous les fromages sont nutritifs et s'intégrent parfaitement à une alimentation saine et équilibrée. Choisissez ceux qui conviennent le mieux à vos papilles et à votre santé. Cette semaine, j'aimerais vous proposer d'essayer la recette de gratin de chou; un accompagnement divin pour la viande et la volaille.


Articles similaires

    Aucun article trouvé.