Le calcium : important à tous les âges

Par Julie DesGroseilliers

Le calcium : important à tous les âges

Cette semaine, dans sa capsule Nutri-Express, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous parle de l'importance du calcium. Saviez-vous que seulement une personne sur trois consomme assez de produits laitiers?

Selon les dernières statitiques, seulement une personne sur trois consomme assez de produits laitiers. Voilà une statistique inquiétante puisque les produits laitiers renferment jusqu'à 16 éléments nutritifs essentiels à la santé. Comme les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie, il est recommandé de consommer du lait ou des substituts à tous les stades de la vie.

Au-delà des produits laitiers, certains aliments contiennent du calcium comme les aliments enrichis (ex: jus d'orange), le saumon avec les arêtes et le tofu avec sulfate de calcium. Assurez-vous donc de consommer ces aliments à tous les jours. Pour faire le plein de plaisir et de calcium, j'aimerais vous suggérer la recette de Macaroni de popeye, une recette qui plaira beaucoup aux enfants.


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