Sauver du temps dans la cuisine

Par Julie DesGroseilliers

Sauver du temps dans la cuisine

Cette semaine, dans sa capsule NUTRI-EXPRESS, la nutritionniste Julie DesGroseilliers nous donne quelques trucs pour sauver du temps dans la cuisine.

Une à deux fois par mois, cuisinez des recettes en grandes quantités afin d'avoir des réserves pour le congélo : muffins, pain aux bananes, soupes-repas, potages, sauce à spaghetti, pain de viande, etc. Le week-end, profitez-en pour cuisiner à l'avance deux ou trois repas afin d'alléger la tâche certains soirs de semaine. Optez pour des plats qui se congèlent bien (ex: lasagne, chili, mijoté) et qui se réchauffent illico au micro-ondes. Pour sauver du temps au moment de décongeler, congelez vos recettes en petites portions. Aussi, préparez les lunchs la veille, en même temps que le souper. Par exemple, coupez plus de légumes en guise de collations. Pendant que le repas cuit, faites griller des poitrines de poulet pour les sandwiches du lendemain. Ou encore, pendant que les pâtes cuisent, ajoutez des oeufs dans la même casserole. Doublez les portions de riz et de pâtes en prévision de salades-repas futures. Enfin, une autre façon nutritive de sauver du temps lors de la préparation des repas est d'opter pour les légumes coupés de Saladexpress comme la julienne de légumes et les légumes à soupe.


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