Barres tendres aux carottes et chocolat sans allergène

Les recettes Saladexpress

Barres tendres aux carottes et chocolat sans allergène

Rendement : 12 barres - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 secondes

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse) de carottes râpées Saladexpress
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de gruau
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 90 ml (6 c. à soupe) de chacun : beurre de pois doré* et miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de chacun : boisson de riz à la vanille et compote de pomme non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille

Étapes à suivre

  1. À l'aide d'un couteau du chef, hacher finement les carottes râpées, puis verser dans un bol.
  2. Incorporer le gruau, la farine, les canneberges et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et chauffer au micro-ondes 45 secondes. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Déposer une feuille de papier ciré dans un plat carré de 8 x 8 pouces (2 litres). Verser le mélange et presser fermement avec les mains.
  5. Refrigérer 45 minutes et couper le mélange en 12 barres.

* Le beurre de pois doré est une excellente source alternative au beurre d'arachide puisqu'il est sans noix, sans arachide et en plus, sans gluten.

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