Buddha bowl express

Les recettes Saladexpress

Buddha bowl express

Cuisson

Cuisson

Préparation

Préparation
15 minutes

Portions

Portions
4

Ingrédients

Vinaigrette au citron :

60 ml (1/4 tasse) de chacun : yogourt grec nature et huile d’olive

45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron

10 ml (2 c. à thé) de chacun : zeste de citron, moutarde de Dijon et miel

1 gousse d’ail, écrasée

Sel et poivre au goût

 

1 paquet de 300 g de betteraves jaunes en tranches, égouttées

1 conserve de 540 ml de lentilles, égouttées et rincées

250 ml (1 tasse) de roquette, bien tassée

1 gros avocat, en cubes

250 ml (1 tasse) de tomates cerise, coupées en deux

125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté

60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille

60 ml (1/4 tasse) d’olives Kalamata, tranchées

Basilic frais, ciselé au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un petit pot avec couvercle, verser les ingrédients de la vinaigrette. Fermer le pot et agiter vigoureusement pendant 30 secondes. Réserver.
  2. Séparer les ingrédients de la salade dans quatre bols. Au goût, verser la vinaigrette et servir.

 

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