Carrées aux dattes et à l'orange

Les recettes Saladexpress

Carrées aux dattes et à l'orange

Cuisson

Cuisson
30 à 35 minutes

Préparation

Préparation
15 minutes

Portions

Portions
9 à 12 carrés

Ingrédients

Garniture
1 sac de 380 g de courge butternut en cubes Saladexpress
500 ml (2 tasses) de dattes dénoyautées
1 orange, jus et zeste

Croustillant
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
180 ml (3/4 tasse) de pacanes moulues
180 ml (3/4 tasse) de beurre salé, à la température ambiante
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
180 ml (3/4 tasse) de pacanes non salées, hachées

Étapes à suivre

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). 
2. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po). Réserver.
3. Cuire les cubes de courge butternut et les dattes à la vapeur (marguerite), à couvert, pendant 12 minutes ou jusqu’à tendreté. Déposer dans le robot culinaire, puis ajouter le jus et le zeste de l’orange. Réduire en une purée lisse. Réserver.
4. Mélanger avec les mains les ingrédients du croustillant. Étendre la moitié du mélange dans le moule de cuisson et bien presser avec les doigts. Étendre la garniture aux dattes, puis recouvrir du reste de croustillant, en pressant à nouveau avec les doigts.
5. Cuire de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Imprimer cette recette