Cassolettes aux légumes style raclette

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

  • 100 g (3 ½ oz) de fromage à raclette en tranches
  • 1 sac (425g) de légumes frais pour mijoté et sauté Florette
  • 100 g (3 ½ oz) de charcuteries pour raclette au choix

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les légumes de 2 à 3 minutes.
  3. Verser 180 ml (¾ de tasse) d’eau dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 8 à 10 -minutes, jusqu’à évaporation presque complète du -liquide.
  4. Répartir les légumes dans quatre cassolettes. Garnir de charcuteries et de tranches de fromage.
  5. Cuire au four 5 minutes.
  6. Régler le four à la position « grill » (broil) et faire gratiner 1 minute.

Varier les charcuteries

Amusez-vous avec cette recette en essayant différents types de charcuteries. Pour une version d’inspiration italienne, choisissez du prosciutto, du pepperoni, du salami de Gênes, du capicollo ou de la mortadelle. Autre option : laissez-vous inspirer par la cuisine française en utilisant de la rosette de Lyon (aux herbes de Provence, au vin blanc, aux figues et porto, au parmesan…) ou par les saveurs de l’Espagne avec du chorizo, du saucisson et du jambon serrano.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :

http://www.pratico-pratiques.com/

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