Cassolettes aux légumes style raclette

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Cassolettes aux légumes style raclette

Cuisson

Cuisson
15 minutes

Préparation

Préparation
5 minutes

Portions

Portions
4 portions

Ingrédients

100 g (3 ½ oz) de fromage à raclette en tranches

1 sac de légumes Choix du maraîcher de 340 g

100 g (3 ½ oz) de charcuteries pour raclette au choix

Étapes à suivre

1. Préchauffer le four à190°C (375°F).

2. Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les légumes de2à3-minutes.

3. Verser 180 ml (¾ de tasse) d’eau dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 8à10-minutes, jusqu’à évaporation presque complète du-liquide.

4. Répartir les légumes dans quatre cassolettes. Garnir de charcuteries et detranches de fromage. 

5. Cuire au four 5 minutes.

6. Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner 1 minute.

 

Varier les charcuteries

Amusez-vous avec cette recette en essayant différents types de charcuteries. Pour une version d’inspiration italienne, choisissez du prosciutto, du pepperoni, du salami de Gênes, du capicollo ou de la mortadelle. Autre option : laissez-vous inspirer par la cuisine française en utilisant de la rosette de Lyon (aux herbes de Provence, au vin blanc, aux figues et porto, au parmesan…) ou par les saveurs de l’Espagne avec du chorizo, du saucisson et du jambon serrano.

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