Chaudrée de crevettes, courge et poireaux

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Chaudrée de crevettes, courge et poireaux

Cuisson

Cuisson
12 minutes

Préparation

Préparation
15 minutes

Portions

Portions
4

Ingrédients

500 g (1 sac) de mélange de légumes frais de Butternut

750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes, réduit en sodium

250 ml (1 tasse) de mais en grains

125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %

450 g (1lb) de crevette moyenne (calibre 31/40), crues et décortiquées

30 ml (2 c. à soupe) de farine

15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché

80 ml (1/3 tasse) de bacon cuit et émietté

Étapes à suivre

  1. Dans une grande casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le mélange de légumes frais de 3 à 4 minutes.
  2. Saupoudrer de farine, puis poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Ajouter le maïs, la crème et les crevettes. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux.
  5. Si désiré, garnir chaque portion d’aneth et de bacon.

 

Recette en partenariat avec Pratico-Pratique : 

http://www.pratico-pratiques.com/

 

 

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