Chaudrée de fruits de mer

Les recettes Saladexpress

Chaudrée de fruits de mer

Cuisson

Cuisson
18 minutes

Préparation

Préparation
15 minutes

Portions

Portions
4 à 6

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
250 ml (1 tasse) de poireau, finement tranché (vert et blanc)
2 gousses d’ail, hachées finement
80 ml (1/3 tasse) de saucisson épicé, de type Calabrese fort, coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de jus de palourde (2 bouteilles de 236 ml chacune)
625 ml (2 ½ tasses) de lait
1 sac de 500 g de pommes de terre à déjeuner champêtre Saladexpress
180 ml (3/4 tasse) de maïs surgelé
12 crevettes surgelées, décortiquées ou non, de grosseur 20/40
8 pétoncles frais, de grosseur 10/20, coupés en quatre chacun
150 g (1/3 lb) de poisson blanc ferme, sans la peau, coupé en cubes (ex. flétan)
Au goût, sel et poivre du moulin
Persil plat haché, pour la décoration

Étapes à suivre

1. Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, fondre le beurre et faire légèrement dorer le poireau avec l’ail et le chorizo.
2. Saupoudrer la farine et mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe et colore légèrement.
3. À feu élevé, ajouter graduellement, en brassant, le jus de palourde puis le lait.
4. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 8 minutes.
5. Ajouter le maïs, les crevettes, les pétoncles et le poisson. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition puis laisser mijoter, à feu moyen, 3 minutes. 
6. Décorer au goût avec du persil plat.

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