Fettuccine de carotte et crevettes à l'asiatique

Les recettes Saladexpress

Fettuccine de carotte et crevettes à l'asiatique

Cuisson

Cuisson
10 minutes

Préparation

Préparation
15 minutes + décongélation des crevettes

Portions

Portions
2 portions

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de brocoli, en petits fleurons

1 paquet (380 g) de fettuccines de carotte Saladexpress

30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame

340 g (3/4 lb) de crevettes surgelées cuites, décortiquées, décongelées et bien épongées

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché

15 ml (1 c. à soupe) d’ail, haché

175 ml (3/4 tasse) de sauce Teriyaki

10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge

50 ml (1/4 tasse) d’oignon vert, émincé

Au goût, sel et poivre

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, en feuilles

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

Étapes à suivre

1. À la vapeur, cuire le brocoli 1 minute. Incorporer les carottes et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes. Réserver.

2. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et faire dorer les crevettes avec le gingembre et l’ail 3 minutes. Éteindre le feu. Incorporer la sauce, la pâte de cari, l’oignon vert, le sel et le poivre, puis mélanger. Cuire 1 minute.

3. Répartir le mélange de légumes dans deux bols. Garnir de coriandre et graines de sésame. Servir.

 

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