Fettuccine de navet, pesto aux amandes

Les recettes Saladexpress

Fettuccine de navet, pesto aux amandes

Cuisson

Cuisson
6 minutes

Préparation

Préparation
15 minutes

Portions

Portions
2 portions

Ingrédients

1 paquet (380 g) de fettuccine de navet Saladexpress

175 ml (3/4 tasse) d’edamames surgelés

250 ml (1 tasse) de basilic frais, tassé

250 ml (1 tasse) d’épinards Saladexpress, tassés

175 ml (3/4 tasse) d’amandes naturelles

125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé, tassé

Le zeste et le jus de 1 citron

20 ml (4 c. à thé) d’ail, haché

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Au goût, sel et poivre

Garnitures : parmesan râpé et feuilles de basilic

Étapes à suivre

1.    Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le navet et les edamames 6 minutes. Égoutter et réserver.

2.    Au robot culinaire, déposer le basilic, les épinards, 125 ml d’amandes, le parmesan, la moitié du zeste et du jus de citron, l’ail, l’huile, le sel et le poivre. Pulser pour bien mélanger. 

3.    Verser la quantité désirée de pesto sur les fettuccine. Ajouter le reste des amandes, du jus et du zeste de citron. Garnir de parmesan et de basilic. Servir. 

Note : Le surplus de pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.

 

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