Humus protéiné de betteraves jaunes à l'indienne

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Humus protéiné de betteraves jaunes à l'indienne

Cuisson

Cuisson

Préparation

Préparation
10 minutes

Portions

Portions
625 ml (2 ½ tasses)

Ingrédients

1 paquet de 300 g de betteraves jaunes en tranches

1 conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés

75 ml (1/3 tasse) de jus de citron

60 ml (1/4 tasse) de chacun : graines de chanvre et huile d’olive

2 gousses d’ail, hachés finement

3,75 ml (3/4 c. à thé) de graines de fenouil

2,5 ml (1/2 c. à thé) de chacun : cumin moulu et curcuma moulu

Sel et poivre au goût

Huile d’olive, graines de chanvre, amandes en bâtonnets et coriandre fraîche ciselée, au goût pour la décoration (facultatif)

Étapes à suivre

  1. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire tous les ingrédients à l’exception des amandes et de la coriandre en une purée lisse.
  2. Déposer le hummus dans un bol de service. Décorer avec un filet d’huile d’olive, des graines de chanvre, des amandes et de la coriandre.

Note : À déguster avec des crudités, des craquelins ou des morceaux de pain pita grillé.

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