Lasagne étagée aux betteraves jaunes et courgettes

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Lasagne étagée aux betteraves jaunes et courgettes

Cuisson

Cuisson
32 min.

Préparation

Préparation
15 min.

Portions

Portions
4 portions

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de Sauce tomate et basilic
2 grosses courgettes tranchées sur la longueur
2 paquets de Betteraves jaunes en tranches Champêtre 
250 ml (1 tasse) Ricotta
10 ml (2 c. à thé) d’origan haché
375 ml (1 1/2 tasse)  de Mozzarella râpée

Étapes à suivre

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), verser un peu de sauce tomate. Couvrir le fond du plat avec le quart des tranches de courgettes et des tranches de betteraves. Garnir de la moitié de la sauce tomate restante. Couvrir avec le tiers des courgettes et des betteraves restantes. Garnir de ricotta et d’origan. Couvrir de la moitié des courgettes et des betteraves restantes. Garnir du reste de la sauce tomate, puis couvrir du reste des courgettes et des betteraves. Garnir de mozzarella.

3. Couvrir et cuire au four de 30 à 40 minutes.

4. Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner à découvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Par portion: 417 calories; protéines 23 g; matières grasses 21 g; glucides 35 g; fibres 6 g; fer 4 mg; calcium 488 mg; sodium 698 mg

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