Pizza aux betteraves jaunes et oignons confits

Les recettes Saladexpress

Pizza aux betteraves jaunes et oignons confits

Cuisson

Cuisson
25 min.

Préparation

Préparation
15 min.

Portions

Portions
4 portions (2 pizza de 20cm - 8po)

Ingrédients

80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable

3 petits oignons rouges émincés

500 g (environ 1 lb) de pâte à pizza

1 paquet de 300 g de betteraves jaunes en tranches Champêtre

2 paquets de 125 g chacun de fromage de chèvre crémeux

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de  thym haché

 

Facultatif :

125 ml (1/2 tasse) de  noix de Grenoble hachées

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole, porter le  sirop d’érable à ébullition.
  3. Ajouter les oignons rouges dans la casserole. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 3 à 4 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Diviser la pâte à pizza en deux. Sur une surface légèrement farinée, étirer chaque part de pâte en un cercle de 20 cm (8 po) de diamètre. Déposer les cercles de pâte sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de  papier parchemin ou sur des plaques à pizza.
  5. Dans un bol, mélanger les tranches de betteraves avec l’huile d’olive et le thym. Saler  et poivrer.
  6. Étaler le fromage de chèvre sur les cercles de pâte. Garnir de préparation aux betteraves, d’oignons confits et, si désiré, de noix de Grenoble en prenant soin de laisser un pourtour libre de 1 cm (1/2 po).
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Imprimer cette recette