Potage de courge à la pomme et au thym

Les recettes Saladexpress

Potage de courge à la pomme et au thym

Cuisson

Cuisson
20 minutes

Préparation

Préparation
8 minutes

Portions

Portions
4 à 6

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale (ex: canola, olive)
  • 3 gousse d'ail, hachées finement
  • 2 sacs (2 X 500 g) de mélange butternut Saladexpress
  • 3 pommes rouges, avec la pelure, coupées en morceaux
  • 3 brins de thym frais
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Étapes à suivre

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et les légumes 5 minutes, en brassant à l'occasion.
  2. Ajouter les morceaux de pomme, le thym et le bouillon de poulet; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusuq'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 - 15 minutes.
  3. Retirer les branches de thym.
  4. Au mélangeur, réduire les légumes en purée lisse.
  5. Assaisonner au goût et servir.

Imprimer cette recette