Rouleaux de printemps, sauce

Les recettes Saladexpress

Rouleaux de printemps, sauce "légère" à l'arachide

Rendement : 4 portions - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz
  • 500 ml (2 tasses) de julienne de légumes Saladexpress
  • 8 crêpes de riz d'environ 22 cm (8.5 po) de diamètre
  • 16 feuilles de menthe fraîche
  • 160 ml (2/3 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • 40 à 50 (environ 250 ml - 1 tasse) crevettes nordiques, cuites
  • 375 ml (1 1/2 tasses) d'épinards frais Saladexpress, hachés

 

Sauce à l'arachide

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de chacun : huile de sésame et cassonade
  • 3.75 ml (3/4 c. à thé) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) d'échalote française, hachée très finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, dissoudre la cassonade dans le vinaigre. Ajouter la julienne de légumes et laisser mariner 15 minutes. Bien égoutter, en pressant la julienne dans vos mains. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la sauce à l'exception du yogourt grec. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit bien mélangé, environ 90 secondes. Retirer du feu et tiédir 5 minutes. Ajouter le yogourt grec et bien mélanger. Réserver.
  3. Dans un grand bol rempli d'eau tière, ramollir les crêpes de riz, une à la fois.
  4. Répartir également, sur chacune des crêpes, les feuilles de menthe, la coriandre, les crevettes, les juliennes de légumes marinées et les épinards.
  5. Rabattre les deux extrémités et rouler. Réserver.
  6. Servir les rouleaux avec la sauce à l'arachide.

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