Salade de betteraves et de pommes

Les recettes Saladexpress

Salade de betteraves et de pommes

Cuisson

Cuisson

Préparation

Préparation
5 minutes

Portions

Portions
4

Ingrédients

1 sac de betteraves en cubes Champêtre
2 pommes
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive ou canola
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes
1 échalote française, hachée finement
100 g (3,5 oz) de fromage de chèvre ou féta, émietté (facultatif)
Sel et poivre

Étapes à suivre

1. Couper les pommes en dés et les arroser de jus de citron afin qu’ils ne brunissent pas ; réserver.
2. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et l’échalote française dans un saladier.
3. Dans un saladier, incorporer délicatement les betteraves et les pommes afin de bien les enrober de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût.
* La salade sera encore plus savoureuse préparée et réfrigérée de 1 h à 24 h à l’avance, puis servie à température ambiante.

Imprimer cette recette