Salade de betteraves jaunes, fraises et pomme verte

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Salade de betteraves jaunes, fraises et pomme verte

Cuisson

Cuisson

Préparation

Préparation
10 minutes

Portions

Portions
4 à 6

Ingrédients

Vinaigrette balsamique et érable : 

125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola

15 ml (1 c. à soupe) de chacun : vinaigre balsamique et jus de lime

20 ml (4 c. à thé) de chacun : moutarde de Dijon et sirop d’érable

1 grosse gousse d’ail, écrasée

Au goût, sel et poivre

 

1 litre (4 tasses) de laitue mesclun, bien tassée

1 sac de 300 g de betteraves jaunes en tranches, égouttées, coupées en juliennes

60 ml (1/4 tasse) de pacanes

1 pomme verte, coupée en demi-lunes

125 ml (1/2 tasse) de fraises, coupée en dés

 

Garniture au thon : 

1 boite (170 g) de thon dans l’eau, égoutté

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise

1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon

Sel d’ail et poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un petit pot avec couvercle, verser les ingrédients de la vinaigrette. Fermer le pot et agiter vigoureusement pendant 30 secondes. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le thon, la mayonnaise, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les betteraves, les pacanes, la pomme et les fraises. Au goût, ajouter la vinaigrette. Mélanger et servir.

Note : Idéale pour accompagner la volaille, les poissons et les sandwichs.

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