Salade de carottes et haricots blancs à l'estragon

Les recettes Saladexpress

Salade de carottes et haricots blancs à l'estragon

Cuisson

Cuisson
3 min.

Préparation

Préparation
12 min.

Portions

Portions
2 à 4 portions

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille

1/2 paquet de 340 g de carottes râpées Saladexpress

1 boîte de 398 ml de haricots blancs, rincés et égouttés

1 petit bulbe de fenouil émincé

60 ml (1/4 tasse) d’estragon ciselé tassé

125 ml (1/2 tasse) d’arilles de grenade

 

Vinaigrette :

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

2,5 ml (1 à 2 c. à thé) de poudre d’oignon

1,25 à 2,5 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de sel d’ail

Au goût, poivre du moulin

Étapes à suivre

  1. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, griller les graines de citrouille, environ 3 minutes. Réserver.  
  2. Dans un grand bol, mélanger les carottes, les haricots, le fenouil, l’estragon, les arilles de grenade et les graines de citrouille. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade, mélanger délicatement et servir.

Variante : Pour un wrap végétarien, utilisez cette salade comme garniture dans une tortillas.

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