Salade fraîcheur aux crevettes et sa vinaigrette sucrée

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Salade fraîcheur aux crevettes et sa vinaigrette sucrée

Cuisson

Cuisson
1 minute

Préparation

Préparation
20 minutes

Portions

Portions
4 entrée - 2 plats principaux

Ingrédients

  • 8-10 grosses crevettes cuites de grosseur 13-15
  • 2 limes
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de julienne de légumes Saladexpress
  • 1 grosse mangue, coupée en julienne
  • 1/2 concombre anglais non pelé, coupé en julienne
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises fraîches, coupées en lanières
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  • 1 oignon vert, émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches

VInaigrette

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml (3 c. à thé) de miel

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, asperger les crevettes de jus de lime. Saler et poivrer, puis réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger la julienne de légume, la mangue, le concombre, les fraises, la coriandre et l'oignon vert. Saler et poivrer au goût.
  3. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût, puis ajouter à la salade. Réserver.
  4. Dans un poêlon, chauffer 10 ml d'huile et faire griller très brièvement les crevettes, environ 30 secondes par côté.
  5. Répartir la salade dans chacune des assiettes, garnir de crevettes et saupoudrer de pistaches.

Variante : servir la salade sur un nid d'épinards frais ou de roquette

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