Salade tiède de betteraves et mélange butternut rôties

Les recettes Saladexpress

Salade tiède de betteraves et mélange butternut rôties

Cuisson

Cuisson
20 min.

Préparation

Préparation
15 min.

Portions

Portions
4 portions

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de quinoa, rincé et égoutté

1 paquet de betteraves en cubes de 400 g Champêtre

45 ml (3 c. à soupe) de miel

45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre

1 sac de mélange de légumes frais Butternut de 500 g de Saladexpress

80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive

Quelques feuilles de menthe

Facultatif:

250 ml (1 tasse) de roquette

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau. Ajouter le quinoa et couvrir. Cuire de 12 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
  3. Pendant ce temps, fouetter le miel avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive dans un petit bol. Transvider le tiers de la préparation dans un autre bol et y ajouter les betteraves. Remuer.
  4. Dans un troisième bol, verser la moitié de la préparation au miel restante et y ajouter le mélange de légumes Butternut. Remuer.
  5. Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer séparément les betteraves et le mélange de légumes Butternut. Cuire les betteraves de 15 à 18 minutes et le mélange Butternut de 20 à 24 minutes en remuant les légumes de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient rôtis. Retirer du four et laisser tiédir.
  6. Dans un saladier, déposer le mélange de légumes Butternut, le quinoa, la préparation au miel restante et, si désiré, la roquette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Ajouter les betteraves et les feuilles de menthe dans le saladier. Remuer délicatement.

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