Saucisses, légumes et halloumi sur le gril

Les recettes Saladexpress

Saucisses, légumes et halloumi sur le gril

Cuisson

Cuisson
12 min.

Préparation

Préparation
15 min + 30 min. marinage

Portions

Portions
4 portions

Ingrédients

4 saucisses italiennes douces

1 paquet de betteraves jaunes tranchées Saladexpress de 300 g

2 courgettes coupées en morceaux

160 g (environ 1/3 de lb) de fromage halloumi coupé en tranches

80 ml (1/3 de tasse) d’herbes fraîches hachées au goût (persil, origan, thym, basilic, etc.)

160 ml (2/3 de tasse) d’huile d’olive

45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

Étapes à suivre

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les saucisses 8 minutes. Égoutter.
  2. À l’aide d’une fourchette. piquer les saucisses en quelques endroits.
  3. Dans un plat de cuisson profond, mélanger les herbes hachées avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les saucisses, les betteraves, les courgettes et le fromage halloumi dans le plat. Remuer délicatement pour bien enrober les ingrédients du mélange d’huile. Couvrir et laisser mariner de 30 minutes à 2 heures au frais.
  5. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les légumes et le fromage. Jeter la marinade.
  6. Sur une grille de cuisson pour légumes, répartir les betteraves, puis déposer la grille de cuisson sur la grille du barbecue. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les saucisses, les courgettes et le fromage. Cuire les betteraves et les autres aliments de 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Imprimer cette recette