Sauté de poulet à l'indienne

Les recettes Saladexpress

Sauté de poulet à l'indienne

Cuisson

Cuisson
18 minutes

Préparation

Préparation
12 minutes

Portions

Portions
4 portions

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile

1 lb (450 g) de poulet, tranché*

15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché

1 sac de 340 de légumes Choix de maraîcher Saladexpress

1 conserve de 400 ml de lait de coco

30 ml (2 c. à soupe) de miel

30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari jaune

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Garnitures au choix : noix de cajou, raisins dorés, zeste de lime, coriandre

Sel et poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé. Cuire le poulet, environ 5 à 7 minutes. Retirer et réserver.
  2. Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile. À feu moyen-élevé, cuire l’ail et les légumes 8 minutes, en brassant à l’occasion.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le lait de coco, le miel, la pâte de cari et la fécule jusqu’à ce que cette dernière soit dissoute.
  4. Remettre le poulet dans le poêlon et verser la sauce. Saler et poivrer. À feu élevé, amener la sauce à ébullition. Laisser mijoter 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Servir le mélange sur un nid de riz ou de nouilles, puis ajouter les garnitures de votre choix.

* Variante : pour une version végétarienne, remplacer le poulet par du tofu ou du tempeh.

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