Tarte au saumon fumé et julienne de légumes

Les recettes Saladexpress

Tarte au saumon fumé et julienne de légumes

Cuisson

Cuisson
45 minutes

Préparation

Préparation
15 minutes

Portions

Portions
6

Ingrédients

½ sac de 340g de julienne de légumes

350g (environ ¾ de lb) de pâte à tarte

180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15%

125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée

1 paquet de 120g de saumon fumé, coupé en dés

5 œufs

15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire la julienne de légumes de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à tarte en un rectangle de 40 cm X 20 cm (16 po X 8 po). Déposer la pâte dans un moule rectangulaire de 35 cm X 11 cm ( 14 po X 4 ½ po).
  4. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, la mozzarella et, si désiré, l’aneth. Saler et poivrer.
  5. Répartir la julienne de légumes et le saumon fumé dans le moule. Verser la préparation aux œufs.
  6. Cuire au four de 40 à 45 minutes.

Recette en partenariat avec Pratico-Pratique : 

http://www.pratico-pratiques.com/recettes-express-5-15/recettes/soupers-de-semaine/tarte-au-saumon-fume-et-julienne-de-legumes/

Imprimer cette recette