Trempette étagée à la betterave

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Trempette étagée à la betterave

Cuisson

Cuisson
8 min.

Préparation

Préparation
15 min.

Portions

Portions
4 portions

Ingrédients

½ paquet de 400 g betteraves en cubes Champêtre

1 contenant de 260 g d’houmous aux oignons rôtis

½ concombre coupé en dés

125 ml (½ tasse) de Feta émiettée

30 ml (2 c. à soupe) de Persil haché

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts hachés

 

Facultatif :

45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les betteraves avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Déposer les betteraves sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au four de 8 à 10 minutes. Si désiré, déposer les noix de pin sur la plaque de 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Dans un bol de service, déposer le houmous.
  5. Garnir le houmous de concombre, de feta, de betteraves rôties, d’oignons verts et, si désiré, de noix de pin. Parsemer de persil.

 

Pour accompagner :

Chips de pitas au fenouil

  1. Couper 3 petits pitas en huit pointes chacun.
  2. Déposer les pointes de pitas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  3. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de grains de fenouil. Saler et poivrer.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 190 °C (375 °F), en retournant les pitas à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

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