Notre expertise

NOTRE

PROMESSE

Notre engagement envers la satisfaction de nos clientèles se manifeste « du champ à l’assiette » : chaque étape du processus de transformation, de la recherche et du développement jusqu’à l’emballage, est effectuée en fonction des normes les plus élevées, avec enthousiasme et professionnalisme. Saladexpress ne recule devant aucun effort pour fournir des légumes prêts à manger ou à cuisiner de fraîcheur inégalée!

TOUT COMMENCE PAR DES

Situés au cœur d’un véritable paradis maraîcher, nous avons accès à une multitude de légumes et d’ingrédients frais et locaux fraîchement récoltés. Nos nombreux partenariats avec les producteurs maraîchers du coin nous assurent un approvisionnement en légumes d’ici répondant à nos hauts standards de qualité et de fraîcheur. Bon nombre des légumes utilisés dans nos produits pouvant être entreposés pendant les mois d’hiver, nous transformons des légumes locaux presque toute l’année. Nous monitorons toujours de près la fraîcheur de ceux-ci, aussi bien au champ et en entrepôt qu’après l’emballage et lors de la livraison.

UN QUI NOUS PROPULSE

Bien enraciné dans le paysage québécois, Saladexpress sert aussi de tremplin pour la branche Légumes et fruits frais du Groupe Agrial et le développement de ses marques phares en Amérique du Nord. Cette alliance stratégique renforce notre position de chef de file en transformation de légumes frais en s’appuyant sur le savoir-faire d’une coopérative ayant plus de 60 sites de production et de transformation de fruits et légumes dans le monde. Les sites de production maraîchère de la branche deviennent aussi un atout précieux pour subvenir à nos besoins en matières premières lorsque la saison locale est terminée.

LA BRANCHE FRUITS & LÉGUMES FRAIS D’AGRIAL C’EST…

  • 60 sites de production et de transformation dans 10 pays
  • 3 marques de renommée internationale
  • 850 000 tonnes de légumes et fruits commercialisés

L’ART DE METTRE LE LÉGUME

Les légumes frais, on connait! C’est pourquoi nous nous faisons un point d’honneur de préserver l’intégrité de ceux-ci, tant sur le plan de la couleur, du goût et de la texture que des valeurs nutritives, dans toutes les recettes et produits que nous élaborons. En plus de jouer avec les saveurs et les coupes pour mettre au point des expériences culinaires sans pareil, notre division de recherche et développement veille à la perfection de nos emballages pratiques afin de prolonger la durée de conservation des produits. Notre objectif zéro déchet de végétaux est aussi au cœur de tous nos récents développements, où la revalorisation et la maximisation des matières premières dans un esprit d’économie circulaire est une source d’inspiration inépuisable pour créer des combinaisons alimentaires appétissantes, santé et sensées.

CONSERVER DU POTAGER

Les légumes frais sont naturellement savoureux, mais une fois coupés, ils représentent tout un défi de préservation de leurs vertus jusqu’au moment de la consommation à la maison ou en établissement de restauration. Pour maximiser la fraîcheur de nos légumes et reproduire au mieux la coupe et le rinçage qui seraient faits dans une cuisine, nous n’employons que des procédés de transformation naturels et évitons l’utilisation d’agents de conservation artificiels. La technologie derrière nos emballages novateurs est également un allié de taille pour garantir des produits aussi frais que nature. Nous investissons régulièrement pour moderniser nos infrastructures et rendre nos équipements moins énergivores. Nous nous sommes d’ailleurs récemment dotés d’une nouvelle chaîne de production à la fine pointe de la technologie pour le lavage de la laitue coupée. Nos légumes sont ainsi dorlotés de la coupe au lavage et de l’emballage à la livraison.

DES LÉGUMES AUX

Tout au long de la transformation, nous appliquons des contrôles rigoureux et un programme strict de biosécurité et de salubrité alimentaire de façon à toujours préserver la fraîcheur des légumes préparés et garantir des produits sains. Le protocole de notre certification FSSC 22000 comporte des exigences additionnelles aux standards actuels de l’industrie pour assurer l’intégrité et l’efficacité de notre système de sécurité alimentaire. Une équipe qualifiée est assignée au contrôle de la qualité des produits à chaque quart de production et veille à l’application des bonnes pratiques. Nombreux tests internes en continu font aussi partie du plan de contrôle au niveau des principaux pathogènes, de la qualité de l’eau des bassins de lavage et de la salubrité des lignes d’emballage Nous sommes aussi parmi les premières industries alimentaires en Amérique du Nord à avoir érigé une zone « high care » dans nos installations, ce qui limite toute contamination possible des légumes, du moment où ils sont lavés jusqu’à leur mise en sachet.

LES CERTIFICATIONS AUXQUELLES NOUS ADHÉRONS…

  • Certifié depuis 2011, la certification du système de sécurité alimentaire FSSC 22000 est un système complet de certification de la sécurité alimentaire pour les fabricants de produits alimentaires, reconnu par GFSI (Global Food Safety Initiative), basé sur les normes ISO 22000, ISO / TS 22002-1 et ISO / TS 22002-4.
  • Certifié depuis 2009, les certifications Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec reconnaissent les ingrédients locaux et/ou la transformation en territoire québécois.

UN EMPLACEMENT

L’emplacement stratégique de notre usine de transformation, à seulement 30 minutes de la frontière américaine de l’État de New York et près des grands axes routiers du Canada, nous permet d’acheminer facilement nos produits vers l’Ontario, le nord-est des États-Unis et les grandes villes de la région de l’Atlantique en moins de 48 heures, de la commande à la livraison. Nous possédons notre propre flotte de camions réfrigérés et nos installations sont dotées de quais de chargement facilement accessibles. À la fois branchés sur les jardins du Québec et sur les grandes villes de l’est du Canada et des États-Unis, nous sommes judicieusement localisés pour répondre à toutes les demandes de nos clients et soutenir leur croissance.

UN TOUJOURS PLUS FORT

La force de notre vaste réseau, constitué de producteurs maraîchers, d’employés consciencieux, d’installations de pointe pour la coupe, la transformation et la réfrigération de nos produits, de partenaires financiers, de transporteurs efficaces et de distributeurs chevronnés, repose sur le partage des idées, l’initiative et la créativité. Ces relations constructives et respectueuses nous poussent à collectivement concentrer nos efforts sur la satisfaction du consommateur, sur le bien-être des communautés locales et sur les solutions d’alimentation responsable qui profiteront aux générations de demain.

QUELQUES-UNS DE NOS DISTRIBUTEURS…