NOS RACINES

notre

ENTREPRISE

LA FRAÎCHEUR AU CŒUR DE NOS PRATIQUES

MISE EN VALEUR D’UNE RICHESSE COMMUNE

Saladexpress facilite la vie des cuisiniers amateurs et professionnels en offrant des légumes frais, emballés à l’état cru ou cuit et prêts à cuisiner ou à servir. Ils ont ainsi la possibilité d’utiliser des produits sains d’une grande fraîcheur,  cultivés par des agriculteurs d’ici et préparés par nos employés dévoués pour créer des repas santé.

UNE PASSION NOURRIE PAR LES CULTIVATEURS D’ICI

Saladexpress aspire à faire rayonner les légumes d’ici dans l’est du Canada et des États-Unis en offrant aux consommateurs des coupes, des combinaisons judicieuses d’ingrédients savoureux et des emballages recyclables pratiques. En restant à l’affût des tendances du marché et des avancées technologiques, elle est en mesure d’offrir des produits novateurs toujours plus frais aux consommateurs et aux restaurateurs.

VERS UNE ALIMENTATION ÉCORESPONSABLE

Nous sommes fiers de soutenir le développement durable et l’économie locale en privilégiant des procédés de transformation naturels et peu énergivores, en maximisant l’utilisation des matières premières dans un esprit d’économie circulaire et en nous approvisionnant auprès des maraîchers à proximité de nos installations

MET EN VALEUR LES LÉGUMES D’ICI DEPUIS 1989

135 EMPLOYÉS
GUIDÉS PAR UNE NOUVELLE ÉQUIPE
DE DIRECTION EXPÉRIMENTÉE

nos

VALEURS

LE GAGE D’UNE QUALITÉ IRRÉPROCHABLE

SIMPLICITÉ

LÉGUMES PRÉPARÉS
POUR GENS PRESSÉS

Parce que le temps est précieux pour les consommateurs et les cuisiniers, nous offrons des légumes préparés  pratiques et délicieux. Coupés, lavés et emballés avec soin pour conserver un maximum de fraîcheur, nos légumes ne contiennent aucun agent de conservation Adieu couteaux et déchets végétaux, bonjour   produits sains, naturels et prêts à manger ou cuisiner!

PROXIMITÉ

LÉGUMES FRAÎCHEMENT RÉCOLTÉS CHEZ DES  PRODUCTEURS D’ICI

Pour préserver l’environnement et permettre aux générations futures de bénéficier de ses richesses, nous soutenons l’agriculture durable et privilégions des procédés de transformation naturels peu énergivores. De plus, nous minimisons notre empreinte de carbone en nous approvisionnant principalement auprès de producteurs maraîchers situés à proximité.

SOLIDARITÉ

AU DIAPASON DES BESOINS DES CONSOMMATEURS ET RESTAURATEURS

Nous nous engageons à répondre aux besoins de tous les intervenants de la chaîne de production, du cultivateur au consommateur, en passant par les employés, les marchands et les restaurateurs. Les légumes d’ici sont une richesse collective que nous nous employons à mettre en valeur dans une démarche responsable afin que toute la communauté puisse en bénéficier.

notre

HISTOIRE

1989

1989

Saladexpress inc. voit le jour en 1989, à Saint-Rémi, au cœur d’un véritable paradis maraîcher de la Montérégie

Read more

1995

1995

En 1995, M. Leslie Jonas en fait l’acquisition et lui donne une nouvelle direction basée sur une promesse alliant simplicité, fraîcheur et nature. Il axe les produits sur les besoins des marchés du commerce de détail, de l’hôtellerie, de la restauration, des institutions et des industries agroalimentaires. De plus, des investissements technologiques et stratégiques permettent d’optimiser le contrôle de la qualité et l’efficience du processus de transformation.

Read more

1996 à 2006

1996 à 2006

Une vague de fraîcheur déferle alors sur l’univers des légumes prêts à l’emploi avec l’arrivée de ces aides-cuisiniers que tous attendaient. Saladexpress propose des produits d’une qualité inégalée que recherchent de plus en plus d’établissements et de consommateurs pour qui le contenu de l’assiette est une priorité.

Read more

2007

2007

En 2007, à la suite de sa forte croissance, une rénovation de ses bureaux et d’une grande partie de son usine s’impose.

Read more

2008

2008

En 2008, Saladexpress acquiert Nutriplus, meneur du marché des épinards ensachés au Québec à cette époque, ce qui permet de diversifier son offre et d’augmenter ses effectifs et sa part de marché. Cet investissement requiert le réaménagement de ses installations pour accueillir l’équipement et le personnel de Nutriplus. Saladexpress obtient la certification HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), un système de gestion de la sécurité alimentaire reconnu mondialement et répondant aux plus strictes normes d’assurance de sécurité alimentaire.

Read more

2010

2010

Saladexpress franchit une autre étape déterminante en 2010, lorsque le Fonds de solidarité FTQ acquiert les parts de M. Jonas et devient actionnaire majoritaire de l’entreprise. Saladexpress est aussi nommée finaliste dans la catégorie « Accroissement de la productivité – PME » des Mercuriades, un concours organisé par la Fédération des chambres de commerce du Québec pour souligner la réussite entrepreneuriale.

Read more

2011

2011

En 2011, Saladexpress réitère son engagement à offrir des produits sains en obtenant la certification de qualité FSSC 22000 qui s’inscrit dans l’initiative mondiale pour la sécurité alimentaire (GFSI).

Read more

2018

2018

En 2018, afin de moderniser ses installations de Saint-Rémi, Saladexpress conclut un partenariat stratégique avec le Groupe Agrial, une coopérative agricole française qui est un chef de file international en transformation agroalimentaire du lait, des légumes et fruits frais, des boissons et des viandes.

Read more

2019

2019

Le partenariat avec Agrial ouvre la porte à une nouvelle phase de développement pour Saladexpress avec un investissement de plus de 3 M$. L’entreprise procède également au lancement de la marque Florette au Canada et au repositionnement de la marque Champêtre.

Read more

Aujourd’hui

Saladexpress est loin d’avoir fait le tour de son jardin! En tant que leader québécois de la transformation de produits maraîchers, Saladexpress poursuit sa lancée dans une sphère d’activité en pleine évolution. Elle demeure constamment à l’écoute de ses clientèles du Québec, de l’Ontario, des Maritimes et du nord-est des États-Unis pour leur offrir des produits toujours plus frais tout en leur facilitant la vie en cuisine.

Read more

SALLE DE PRESSE

NOUVELLES et DISTINCTIONS

28 décembre 2019

Nos produits Champêtre se refont une beauté

Nos produits Champêtre revêtiront un nouveau look en 2020 mais n'ayez crainte, ils conserveront tout leur bon goût d'une cuisson sous vide juste à point. Revoici d'ailleurs votre recette préférée en attendant un tout nouveau site internet entièrement dédié à cette gamme de produits. Salade de betteraves et de pommes Préparation: 5 MINUTES Portions: 4...
Lire l'article au complet
15 octobre 2019

Les légumes prêts à manger Florette® arrivent en épicerie

Profitez de légumes frais et croquants en toute saison ! Saladexpress est fière d’introduire la nouvelle marque Florette® en épicerie avec le lancement de trois nouvelles salades d’accompagnement prêtes à manger, ainsi que de délicieux rubans de légumes inspirés des fettuccines. Découvrez-les au rayon des fruits et légumes des marchés d’alimentation IGA, Metro, Super C...
Lire l'article au complet
26 juillet 2018

Saladexpress conclut un partenariat stratégique avec Agrial

Saladexpress conclut un partenariat stratégique avec Agrial, un leader du secteur agroalimentaire européen et annonce un projet de modernisation Saladexpress inc., une entreprise québécoise de transformation de légumes, annonce la conclusion d’un partenariat avec l’importante coopérative agricole et agroalimentaire française Agrial, qui entre à son capital.   « Ce partenariat, qui constitue une première de...
Lire l'article au complet