Commis au contrôle qualité

  • Date de publication :15 novembre 2021
  • Lieu :
  • Département :Qualité, salubrité et sécurité des aliments
  • Statut :Permanent - Temps plein

Partager

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Faisant partie d’un grand groupe coopératif et agroalimentaire français Agrial, Saladexpress Inc. est une entreprise de transformation de légumes située à Saint-Rémi, au cœur des terres maraîchères. L’usine est située à 10 minutes du Pont Mercier et tout près des grands centres industriels tels Châteauguay et Candiac.

L’entreprise a pour mission de fournir aux consommateurs des produits frais (légumes) de première qualité, sans agents de conservation, prêts à cuisiner ou à servir. Son engagement envers la satisfaction de sa clientèle se manifeste « du champ à l’assiette ».

Relevant de la Directrice Qualité , le commis au contrôle qualité doit assurer l’ensemble des actions de surveillance des opérations de transformation pour garantir la conformité des produits finis.

Description des tâches et/ou fonctions:

  • Effectuer les inspections de contrôle de la qualité des denrées alimentaires (réception, entreposage, expédition, pendant la production, DLC, emballage et expédition)
  • Assurer la salubrité des denrées alimentaires.
  • Veiller que les normes, programmes et procédures sont respectés.
  • Effectuer les contrôles et tâches selon les méthodes et procédures établis dans le SMSDA (programmes préalables, plan HACCP).
  • Veiller au maintien et à l’application des bonnes pratiques manufacturières.
  • Participer en collaboration avec les autres techniciens(ne) à la gestion des non-conformités.
  • Appui technique à la production.

Mission Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement :

  • S’assurer que ses actions et celles de ses subordonnées sont en conformité avec les règles de sécurité de la Branche ;
  • Faire respecter, dans la limite de son autorité, l’ensemble des règles applicables en matière de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement.

Exigences de poste:

Savoir (connaissances):

  • Diplôme en cours ou complété : DEC en transformation des aliments ou DEC en diététique
  • Connaissance des bonnes pratiques manufacturières en agroalimentaire
  • Maîtrise de la Suite Microsoft Office

Savoir Faire / Savoir Etre (compétences)

  • Faire preuve de persuasion
  • Capacité décisionnelle
  • Savoir travailler en équipe
  • Faire preuve d’exemplarité, humilité
  • Capacité d’écoute

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à caduran@saladexpress.ca

Fichiers joints

Commentaires