Galettes moelleuses à la betterave et carotte

Les recettes Saladexpress

Galettes moelleuses à la betterave et carotte

Cuisson

Cuisson
12 à 15 minutes

Préparation

Préparation
10 minutes

Portions

Portions
15 galettes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de chacun : flocons d'avoine et farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1.25ml (1/4 c. à thé) de chacun : cardamome moulue, bicarbonate de soude et sel
  • 125ml (1/2 tasse) de chacun : julienne de betteraves et carottes râpées Saladexpress
  • 60 ml (1/4 tasse) de chacun : miel et sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de chacun : beurre mou et compote de pomme
  • 1 oeuf, battu
  • 1 grosse orange, zeste et jus

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, la cardamome, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. À l'aide d'un couteau, hacher grossièrement les betteraves et les carottes. Incorporer aux ingrédients secs et réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble le miel, le sucre, le beurre, la compote, l'oeuf, le zeste d'orange et le jus de la moitié de l'orange. Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Façonner 15 galettes et déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
  6. Cuire au four 12-15 minutes. Laisser refroidir sur une plaque.

Ces galettes moelleuses sont parfaites pour couronner le repas sur une note santé ou pour faire le plein d’énergie à l’heure de la collation.

Imprimer cette recette

Julienne de Betteraves

Nutritive et colorée, la betterave saura ajouter du croquant à vos salades. »Voir le produit