Potage aux betteraves

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Potage aux betteraves

Un goût velouté et rafraîchissant!

Ingrédients

  • 2 sacs de julienne de betteraves
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 65 ml (1/4 tasse) de jus de citron / lime
  • 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
  • 1/2 orange, épluchée
  • Crème 15% (quantité au goût)
  • Sel et poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un grand chaudron, mettre les juliennes de betteraves et les recouvrir d'eau.
  2. Faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne pas couvrir le chaudron.
  3. Surveiller fréquemment afin qu'elles ne manquent pas d'eau; en rajouter au besoin.
  4. À la fin, laisser évaporer l'eau complètement et laisser chauffer quelques minutes supplémentaires afin de caraméliser le sucre de la betterave.
  5. Surveiller de très près pour ne pas que le tout colle au fond du chaudron
  6. Mettre les betteraves, le bouillon de poulet, le jus de citron/lime, le jus d'orange et la demi orange au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  7. Remettre dans le chaudron et ajouter la crème.
  8. Réchauffer et assaisonner au goût.
  9. Servir et décorer de quartiers d'oranges, limes et citrons.

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Julienne de Betteraves

Nutritive et colorée, la betterave saura ajouter du croquant à vos salades. »Voir le produit