Salade de pois chiches à l'orge et aux légumes colorés

Les recettes Saladexpress

Salade de pois chiches à l'orge et aux légumes colorés

Cuisson

Cuisson
aucune

Préparation

Préparation
10 minutes

Portions

Portions
4

Ingrédients

Vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux (à l'ancienne)
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Salade

  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'orge perlé cuit
  • 1 bte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées Saladexpress
  • 250 ml (1 tasse) de concombre, coupé en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons doux, coupés en petits morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, coupée en biseaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, ciselée

Étapes à suivre

  1. Dans un contenant en verre hermétique, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette et brasser vigoureusement. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
  3. Ajouter la vinaigrette, mélanger et servir.

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