Soupe-repas du Maraîcher

Les recettes Saladexpress

Soupe-repas du Maraîcher

Cuisson

Cuisson
21 minutes

Préparation

Préparation
12 minutes

Portions

Portions
4 a 6 portions

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile

15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché

1 sac de 340 de légumes Choix de maraîcher Saladexpress

1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet

1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec leur jus

125 ml (1/2 tasse) de sarrasin en grains*

15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence

2 feuilles de Laurier

500 ml (2 tasses) d’édamames surgelés écalées

Poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail 1 minute, en brassant.
  2. Ajouter les légumes, le bouillon, les tomates, le sarrasin, les herbes de Provence et les feuilles de Laurier. Poivrer. Amener à ébullition, puis laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  3. Ajouter les édamames et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir.

* Vous pouvez substituer le sarrasin par la même quantité de quinoa.

Le sarrasin est une belle alternative à l’orge et au riz. Économique et sans gluten, le sarrasin est une pseudo-céréale riche en protéines.

Imprimer cette recette